8 (843) 292-03-31
г. Казань, ул. Петербургская, д.11

Автобусные туры в Великий Устюг

Каждый город особенно хорош в определенную пору года – так, опытные туристы рекомендуют посещать Санкт-Петербург летом или осенью, Токио – весной и т.д. Что касается Великого Устюга, то визит в него следует запланировать на зиму, в канун новогодних праздников, когда в городе царит невероятная праздничная атмосфера.

avtobusnye-tury-v-velikij-ustyug2

Вкратце о Великом Устюге

История города начинается еще в эпоху Ростовского княжества. Первые официальные упоминания об Устюге датируются началом 13-го столетия – город характеризуется, как крупный торговый пункт в чудских землях. При Иване Грозном влияние поселения необычайно возросло, поэтому русский самодержец пожаловал ему титул «Великий» и включил в список так называемых «опричных городов», которые давали средства на содержание всего царского двора.

В это время производится усиленная застройка города – в нем появляется множество архитектурных объектов, выполненных в уникальном стиле. К большому сожалению, не все из них сохранились – в 20-х годах прошлого столетия усилиями большевиков часть из них была разрушена, а часть – сильно обезображена.

avtobusnye-tury-v-velikij-ustyug3

Чем порадует путешествие в Великий Устюг?

Родина Деда Мороза может предложить своим гостям много чего интересного, например:

  1. Отлично развитую инфраструктуру и превосходный сервис. В Великом Устюге понимают, что статус туристического города во многом к чему обязывает, поэтому следят за этим очень строго.
  2. Фантастические культурные и экскурсионные программы, во время которых путешественники смогут великолепно отдохнуть, а также надолго зарядиться бодростью и энергией.
  3. Интереснейшие достопримечательности, которых здесь не счесть.

На последнем пункте предлагаем остановиться чуть более подробно. В Великом Устюге наибольшее внимание путешественников привлекают:

  • Почта Деда Мороза. Именно сюда каждый день присылаются сотни писем от малышей сказочному персонажу. Любопытно, что написав на этот адрес, любой получит ответ.
  • Соборное дворище. Является, по сути, главным религиозным объектом Устюга. Этот комплекс был заложен еще в середине 17-го столетия. С тех пор он неоднократно перестраивался и свой современный облик получил лишь в 90-х годах прошлого столетия.
  • Михайло-Архангельский монастырь, который поражает туристов своей величественностью и древностью. Он считается одним из самых старых культовых сооружений северной части России – его основание связывают с паломником Киприаном, который посетил эти места в начала 13-го века.
  • «Васькин Ключ». Невероятный памятник природы, который, как магнит, манит туристов. Расположен неподалеку от городской черты Устюга.
  • Резиденция Деда Мороза. Ее открыли практически сразу же после признания Устюга официальной Родиной этого сказочного персонажа. С тех пор наплыв путешественников сюда с каждым годом растет в геометрической прогрессии.
  • Опоки. Россия богата на чудеса природы и это озеро по праву считается одним из них. Невероятные пейзажи, которые можно увидеть здесь очаровывают, а мощь и суровость водной стихии – завораживают.

avtobusnye-tury-v-velikij-ustyug4

Не отказывайте себе в удовольствии – побалуйте себя в канун новогодних и рождественских праздников незабываемым путешествием в Великий Устюг! Заказать такое предложение по наиболее доступным и демократичным ценам можно здесь.

Фотогалерея