8 (843) 292-03-31
г. Казань, ул. Петербургская, д.11

Достопримечательности и священные места Израиля

Паломники, завоеватели и иммигранты – их всех Израиль манил к себе как магнитом. Иногда турист не совсем понимает, куда он попал, ведь в этой стране можно встретить, сколько знакомых людей, как например, на улицах Одессы. Шестнадцатая республика СРСР – такое название имел в свои годы Израиль. Адское солнце, нескончаемые войны, а также вместо привычного для российского туриста чернозёма камни не смогли повлиять на то, что Израиль стал садом, в котором каждый цветок поливается осторожно и по капле.

Дорога из аэропорта и необычная гостиница Израиля

Чтобы из аэропорта приехать в город нужно купить билет на электричку, стоимость которого составляет 4 доллара, это очень неплохой вариант, ведь стоимость проезда на такси составляет уже 50 долларов. А то, что проезд займёт лишь 15 минут можно смело назвать одним из плюсов.

Компактная страна Израиль только на первый взгляд такая огромная, а на самом деле она меньше даже за Киевскую область, ведь эта же электричка сможет довезти и до Иерусалима. Всего лишь 40 км разделяет два главных города Иерусалим и Тель-Авив.

Так что за выходные в этой прекрасной стране можно посмотреть. Бердичев, Ибиса и Манхеттен – те города, на которые как утверждают жители, похож сказочный город Тель-Авив, а всё из-за сочетания пальм, небоскрёбов, хрущёвок. Для того чтобы в городе найти престижный отель туристам нужно будет приложить немало усилий. А все, потому что в Израиле нет принятых стандартов, так как в Европе. Здесь своя принята система, за правилами которой отели первого класса не считаются самыми лучшими, ведь ещё есть первый премиальный, супер де люкс и де люкс класс.

Одной из таких гостиниц и есть «DAN Tel Aviv». Особенность гостиницы в том, что туристов на входе приветствуют на родном языке и сопровождают до самого номера.
Порадовать гостей номер может не только красивым видом, но и ванной, джакузи, а полочки предоставят на выбор косметику мёртвого моря. Свиток из кожи кошерного животного или мизуза украшает дверь номера, к тому же на нём написаны молитвенные слова. 2500$ в сутки стоит то, чтобы гости смогли хоть немного почувствовать себя шейхом и отдохнуть в президентском номере.

Сказочный город Тель-Авив и главные места для посещения туристов

Современный и молодой город Тель-Авив, где не стоит искать экзотику. А чтобы туристы смогли ею, насладится, да и ещё колоритом Востока направляться им следует в районе, который носит название Яффа. Совсем недавно этот район был отдельным городом, причём довольно старым и не раз было сказано, что Ной смастерил ковчег именно в этом месте. Монумент дереву апельсина, который расположился посреди Яффы, висит, не касаясь земли, в некотором роде олицетворяет евреев, которые также оторваны от земли, но продолжают развиваться и плодоносить.

Евреи вообще удивительного характера народ, ведь они смогли оставить в сохранности свой язык и культуру две тысячи лет, несмотря на то, что не имели территорий.
Одной из самых больших в мире бирж по праву считает Алмазная биржа в Израиле. Алмазы необработанного характера считаются основной статьёй импорта страны, а огранённые сверкающие бриллианты основной статье экспорта. Жители города утверждают, что работа на этой бирже передаётся из поколения в поколение, а также, что брачный союз они тоже заключают между собой исключительно.

Состоятельный турист может не переживать, что двери биржи закроются перед ним, ведь для таких людей выставочной ювелирный зал всегда открыт. Рубин, изумруд, сапфир, серьги, кольца, кулон и диадема – здесь это можно найти в любом количестве и на любой вкус. Хотя особым шиком считается купить не украшение, а совсем ненужную вещь, например, бриллиантовый самолёт или теннисный мячик. А ещё есть вип – комната для вип – клиентов, где состоятельные туристы смогут не только потрогать, посмотреть, но и примерять такие дорогие для женского сердца украшения.

Грандиозным местом для того чтобы проводить раскопки есть Кейсария. Место, которое расположилось недалеко от города. Парк исторического характера, где ещё есть остатки водопровода Рима, театр, который является древнейшим из всех, амфитеатр знаменитого царя Ирода, городские улицы, которые остались ещё с византийского и римского периода. Многие здания остались ещё с эпохи великих крестоносцев, например, стены города с воротами и башнями, крепления морского типа. Летние израильские музыкальные фестивали проводят в отреставрированном римском театре Кейсария.

Священное место Израиля — Иерусалим

Для того чтобы почувствовать всю атмосферу самого загадочно места на планете Иерусалима, стоит лишь один раз там побывать, как утверждаю многие. Христианство, иудаизм и ислам – это те три религии, для которых Израиль является, считается священным местом. Последние земные дни Христа прошли именно в этом месте.
А чтобы приобрести место для упокоения на самом дорогом кладбище, которое расположилось на Масличной горе, нужно будет заплатить несколько миллионы в европейской валюте. Еврейские придания говорят о том, что если Господь спустится в Иерусалим, то путь его будет чрез это кладбище, где он заберёт все души воскресшие и именно в рай они попадут первыми.

По той причине, что цветы в пустыне найти нереально еврейский народ, когда приходит на кладбище оставляет камни. И именно поэтому судят, что человек приходил на могилу.
Святая земля Израиль, где туристы получают великолепную машину времени. Здесь всё сплелось: эпохи и цивилизации, а всего за пару дней, возможно, побывать в Библейских легендах, Средневековье и в современном хай-тек государстве. Вообще, это страна, где каждый найдёт себе что-то по душе, и точно не будет скучать, проводя выходные здесь.

Фотогалерея