8 (843) 292-03-31
г. Казань, ул. Петербургская, д.11

Понятие «Туризм» и достопримечательности Казани

Можно найти несколько определений туризма. Если говорить просто и понятно, то это перемещение людей в другую точку Земли (в другую страну, город) на определённый отрезок времени. Существуют некоторые критерии туризма. Например, это изменение обычного местопребывания. Туризм – это небольшое путешествие и, обычно, занимает несколько дней. Также к критериям туризма относится то, что место, в котором пребывает человек, не должно являться местом его проживания. Главной целью такой поездки не может быть реализация какой-либо деятельности, оплачиваемой в месте пребывания.

Туризм бывает:

  • Внутренний туризм – это когда граждане какой-либо страны выезжают со своего места жительства на некоторое время в место, находящееся в пределах той же страны. И цель такой поездки состоит в том, чтобы отдохнуть, получить новые знания и положительные эмоции
  • Международный туризм – в свою очередь, это деятельность каких-либо предприятий сферы туризма, которая имеет определённые цели: осуществление туристических услуг людям другой страны, как на территории своей страны, так и за границей.

Казань

Известный российский город, который прекрасно подходит для того, чтобы съездить в него на денёк-другой. На что же можно посмотреть, прибыв в этот замечательный город?

Для начала, можно посетить Казанский кремль – древнейшую часть города. Кремль с 2000 года входит в состав объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На данной территории кремля находится несколько башен, одна из которых – башня Сююмбике, на неё приезжают посмотреть сотни туристов.

В Кремле Казани располагается Мечеть Кул Шариф, которая является главной мечетью города Казани и Республики Татарстан и Благовещенский собор – старейшая церковь, основанная в XVI веке.

А также, в Казанском кремле находятся и иные архитектурные сооружения, которые понравятся любому, кто будет гулять по его территории.

И также можно посетить улицу Баумана. Как говорят, Москва — не Москва без Арбата, так и Казань – не Казань без улицы Баумана. Эта улица довольно древняя, она существует со времён основания Казанского кремля и является пешеходной. Никто не пожалеет, если решит прогуляться по историческому центру Казани.

Ещё есть знаменитый камерный Шаляпинский зал, который располагается в Богоявленской колокольне, прямо в центре города. Тут работает небольшой музей, который показывает посетителям жизнь и творчество Ф. Шаляпина, где часто проводятся литературные вечера и выставки. А вообще, Казань – очень красивый город, где царит уютная атмосфера, красивая архитектура и добрые люди, которые с радостью помогут туристам.

Фотогалерея