8 (843) 292-03-31
г. Казань, ул. Петербургская, д.11

Сильные и слабые стороны автотуров

Дешевле — не значит лучше.

Основным преимуществом автобусного тура является его цена, которая варьируется от 150 до 700 условных единиц. Однако при выборе автотура необходимо внимательно изучать все включенные и не включённые услуги (питание, проживание, экскурсии), чтобы избежать дополнительных расходов. Иначе бюджетное, на первый взгляд, путешествие превратится в дорогостоящее удовольствие.

Обычно стоимость путешествий в небольших фирмах ниже, чем у уже раскрученных и известных. Чем солиднее компания, тем более широкий спектр услуг она может вам предложить. Для большей уверенности в своей поездке следует выбирать более популярные, проверенные кампании. Такая фирма предоставит вам широкий выбор предложений, отличающихся по цене, включенным услугам, датам выезда. Возможно стоимость поездки будет немного выше, чем у более мелких турфирм, но это того стоит.
Выбор маршрута путешествия.

Путешествия на автотранспорте предпочтительнее совершать на не очень длинные расстояния, ведь в даже очень современном автобусе не совсем удобно находиться долгое время, не имея возможности полноценно отдохнуть. В связи с этим необходимо обратить особое внимание на такие факторы, как расстояние для путешествия, время в пути между стоянками.
Наиболее комфортный в этом плане автобусные поездки по Скандинавии. В таких турах, как правило поездки на автобусе сменяются морским или речные транспортом, при этом время в пути между пересадками не очень длительное. Так же, как один из вариантов, можно рассмотреть автобусные туры по Европе. В туристической кампании вам предложат различные варианты: Германия, Франция, Испания, Португалия. При выборе тура не стоит замахиваться сразу на много стран, необходимо сопоставить время путешествия и свои физические возможности, ведь не каждый человек сможет выдержать в пути более 10 дней. Наиболее приемлемы путешествия на автобусах, совмещенные с отдыхом на морском берегу.

Начало пути…

Одним из главных параметров путешествия является место отправки автобуса. Ведь никому не хочется ехать на автобусе через всю страну, наблюдая окружающие красоты. Оптимальное всего выбирать маршруты, у которых место отправления находится недалеко от границы, а до места можно добраться на альтернативном транспорте, например, поезде. Продвинутые турфирмы предлагают именно такие варианты автобусных туров.

Ночным переездам быть или не быть?

При возможности следует выбирать такой вариант путешествия, в котором количество поездок ночью сведено к минимуму, совсем исключать их не совсем практично, ведь ночью можно преодолевать не интересные участки пути, тем самым сохранить больше времени на экскурсии или отдых на пляже. Можно считать маршрут вполне приемлемым, если он содержит не более двух ночных поездок на автобусе.

Большое значение при организации автотуров имеет подбор автобуса, ведь путешественникам в нем придётся провести большую часть времени. Прежде всего необходимо оценить безопасность и удобность (наличие санузла, телевизора, кондиционера, трансформирующихся кресел и т.д.). Любая, уважающая себя турфирма, пользуется специально оборудованными автобусами, в которых можно и посидеть, и полежать, и приятно скоротать время в пути.

Попутчик тоже человек.

Одним из минусов автобусных туров является то, что человеку с не стандартными параметрами (высокий рост, большой размер) не будет удобно находиться в пассажирском кресле.
В то же время к достоинствам путешествий на автобусе можно отнести точность доставки к месту назначения (гостиница, магазин, бар, исторические достопримечательности). Пешие прогулки станут лишь приятным времяпровождением, по собственному желанию.

Также плюсом автобусного тура можно считать возможность интересных знакомств и приятного общения, ведь ничего так не сближает людей как проведенные на соседних сиденьях дни и ночи.

Фотогалерея