8 (843) 292-03-31
г. Казань, ул. Петербургская, д.11

Третья столица Великой России

Красивая и необычная по своему значению Казань является не только одним из крупных городов России, но и столицей республики Татарстан. Богатая на русскую и татарскую культуру, она имеет большое количество архитектурных памятников и достопримечательностей. Этот крупный мегаполис является главным научным, культурным, спортивным, экономическим и политическим центром Российской Федерации.

История основания данного города начинается в далеком прошлом, когда торговля между Европой и Азией только зарождалась. В те года (13-14 века) был заложен первый камень Казанской крепости, называемый еще Казанским кремлем. Территория крепости вмещает в себя:

  • дворцовую церковь;
  • башню Сююмбике;
  • мечеть Аль-Марджани и Апанаевскую;
  • Петропавловский собор;
  • Зилантов Успенский монастырь;
  • Лютеранскую церковь;
  • галерею Хазинэ.

Это не весь перечень зданий и сооружений местного кремля, которые необходимо посетить в первую очередь, находясь в Казани, ведь даже местные жители не смогут о нем рассказать все и описать всю красоту, возведенную много лет назад и сохраненную до настоящего времени.

Достаточно большая площадь Казанской крепости (около 15 га) позволяет пройти не только пешую экскурсию. Значительным успехом пользуется аэроэкскурсия, которая позволяет ознакомиться со всеми архитектурными строениями с высоты птичьего полета и самостоятельно провести при этом фото- и видеосъемку.

Стены местного кремля заставят не раз вернуться, и каждая экскурсия покажет незамеченные ранее старинные и уникальные архитектурные элементы.

Хотя Казань и является центром татарско-мусульманской веры, в ней не менее почтенно чтут и православную веру, что подтверждают согласие и единство двух проживающих в Татарской республике основных двух религий. Также можно заметить присутствие среди местных жителей и других национальностей, что никому не мешает.

Для тех, кто не интересуется историей или ее еще не понимает (дети), в Казани построены:

  • аквапарк;
  • веревочный парк;
  • зоосад;
  • планетарий;
  • парк аттракционов.

На каждый из них понадобится хотя бы день, и то будет мало. Огромные площади развлекательных комплексов с насыщенными программами позволяют забыть о времени, которое, к сожалению, очень быстро летит.

Расположенные на набережных городские парки собирают на своих лавочках не только туристов, но местных жителей, а в летнюю пору молодежь с удовольствием встречается на зеленых лужайках для пикника.

Прогуливаясь по парку и по улицам, можно полюбоваться обилием памятников, выполненных современными скульпторами. В жаркие летние дни привлекают к себе фонтаны, оснащенные фигурами из камня и бетона, а фонтан с цветомузыкой не остается без зрителей ни на минуту.

При пеших или самостоятельно спланированных турах можно ознакомиться с культурной частью: музыкальные фестивали и конкурсы, различные выставки в галереях, которые представляют посетителям не только современные творения, но и исторически значимые археологические находки в республиканском музее. Театры в свою очередь покажут представления балетных и оперных мастеров, а детей развлечет государственный театр кукол.

2000-е годы открыли свои двери для иностранных спортсменов и их болельщиков для проведения мировых чемпионатов по различным видам спорта, представив зарубежным жителям этот город, который был малоизвестен за пределами страны.
Современность и присутствие молодого духа в Казани поразит любого. Регулярное проведение конкурсов, фестивалей, флешмобов, разных молодежных движений собирает и объединят большое количество молодых людей среди не только студентов, но и местной молодежи.

Для своих гостей Казань открыла воздушные, железнодорожные и автомобильные пути. Располагающийся у берега татарской столицы речной порт позволяет совершить речную прогулку по великой реке Волге, которая поразит своим величием знающего ее до этого человека только с литературных источников. Пути сообщения связывают Казань со всеми уголками России, а аэропорт принимает воздушные судна как внутреннего, так и международного сообщения.

Столица Татарстана готова к приему своих гостей в любое время года, чему способствует климат с умеренной температурой (не сильно высокой летом и с отсутствием крепких морозов зимой), без обильных снегопадов и проливных дождей, зато с регулярным умеренным ветром. Это подходит для большинства туристов и позволяет ознакомиться со всеми казанскими достопримечательностями, не пугая проведением отдыха в гостиничном номере.

Фотогалерея