8 (843) 292-03-31
г. Казань, ул. Петербургская, д.11

Знаменитый Дворец Земледельцев Казани

Дворец считается основным штабом министерства отрасли сельского хозяйства республики.

Конструкция дворца.

Посещая данную достопримечательность, можно обратить внимание на его наименование, которое написано на двух языках: русский и татарский, надписи которых сделанных из металлического материала. Само название расположено на основном фасаде архитектурного комплекса. Главной особенностью достопримечательности является центральное дерево, которое сделано из бронзы и достигает 20 метров в высоту. Дерево является основным символом, которое говорит о плодородии и о процветании. Кроме этого, специальная зеленная подсветка создает образ зеленных листьев дерева.

Преимущества дворца.

В ночное время можно пронаблюдать, что здание освещают всевозможные подсветки различного вида, которые придают данному месту красоту и изящество. Сам Дворец находится у холма, который достигает пятнадцати метров. Перед самым зданием расположена огромная площадь. Сама площадь расположено точно в параллели с береговой линией Казанки. Кроме этого, здесь построены всевозможные жилые строения. Набережная достопримечательности богата различными видами архитектурными постройками, которые придают еще большую красоту данному месту.

Состав дворца.

В левой части строение располагается Министерство, а вот в правой части располагаются подведомственные организации. Сам проект постройки дворца земледельцев выполнялся строительной компанией, которая носит название «Антика-плюс». 2008 год принято считать датой начала строительства дворца, а датой окончания строительных работ принято считать 2010 год. Стоимость объекта города обошлась около двух миллиардов рублей. По окончании строительных работ архитектурного комплекса, он вызвал морю протестов так, как посчитали, что данное здание расположено вблизи культурного музея Кремля Казани. И на основании этой причины было высказано, что данный объект не соответствует критериям, нарушая при этом законодательство об охране культурных наследий.

Отзывы

Несмотря на дороговизну и хорошую отделку строения присутствуют всевозможные отзывы как положительные, так и критичные. К примеру, главный архитектор города как Прокофьева высказала мнение, которое заключается в том, что несмотря на красивый дизайн фасадов комплекса министерства неприемлемым, сравнивая его с Казанским Кремлем.

Событие 2011 года

2011 год является знаменитой датой так, как с него началось проведение перед Дворцом Земледельцев ежегодно международный гала-концерт оперного образца, который набирает огромную толпу зрителей. Такое мероприятие называют «Казанской осенью». Оно проводится на открытом воздухе предусматривая свободное посещение.

Делая вывод, можно сказать, что Дворец Земледелия является прекрасным местом, которое можно посетить любому туристу города, чтобы насладиться красотой данной местности и изяществом архитектуры.

Фотогалерея